Братец из-под земли

Братец из-под земли

У олимпийского Миши появился брательник в Благовещенске-на-Амуре. Его откопал (буквально лопатой из-под земли) слесарь Федор Денисович Омельченко.

«Здоровяк!» — вот первое, что сказал Федор Денисович, разглядывая мощный корнеплод (рост — 24,5 см, вес — 1 кг 660 г). Дома, хорошенько промыв добычу, Омельченко занес было над нею кухонный нож, но рука его замерла в воздухе: корнеплод удивительно напоминал что-то, вернее, кого-то, ужасно близкого и родного.

— Федя! Милый! — воскликнул зашедший на огонек инженер Юрий Иванович Горский. — Окстись! На кого ты поднял руку, злодей! Это же брат олимпийского Миши. Вылитый родственничек! А ты из него пюре замыслил сделать!..

Юрий Иванович взял кисть и краски и немудреным косметическим приемом выявил подлинную олимпийскую сущность чудо-корнеплода. Слесарь Омельченко тоже времени не терял даром — он ковал кольца и ладил поясок.

Шумная сцена на кухне привлекла внимание бдительного общественника, пенсионера Ивана Романовича Киртоки. Он появился с фотоаппаратом в руках и зафиксировал для истории чудесное рождение дальневосточного родственника олимпийского медвежонка.

Братец из-под земли

Статья из журнала Крокодил (1980 год, выпуск 2)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
журнал Крокодил
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: