(ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ)
Хочу публично покаяться в тяжком преступлении: я не подписалась на районную газету «Трудовая слава». Правда, мы с мужем и без того выписали четыре другие газеты и некоторые журналы, но это, оказывается, не снимает с меня вины.
Ты поспешишь успокоить: мое «преступление», мол, не предусмотрено никакими кодексами.
Сразу видно, дорогой Крокодил, что ты не знаешь бухгалтера нашей школы Николая Ивановича Иванова. У него свой кодекс, и в этом кодексе он нашел соответствующую статью, которую не замедлил применить. За моим «преступлением» последовало и наказание: бухгалтер задержал мне очередную зарплату.
Знаю, что одного моего покаяния мало, а потому даю слово в будущем году исправиться. Как только начнется подписная кампания, я сразу же подпишусь не только на районную газету, но и на все другие издания, предусмотренные кодексом бухгалтера И. И. Иванова.
М. СВЕТОВА,
учительница семилетней школы.
Беловодский кирпичный завод, Киргизская ССР.
Дорогой крокодил
В одном городе, говорят, в обеденное время висело такое анекдотическое объявление: «Столовая закрыта на обед». А у нас на лесопункте на днях появилось такое: «Столовая закрыта из-за отсутствия дров». В лесу — и без дров!
Это уже не анекдот, а факт, и появлением этого отнюдь не смешного факта рабочие обязаны начальнику своего лесопункта «3-я седьмая» тов. Семину.
Завклубом В. ЛАРИНА
Вяземский лесоучасток Хабаровского края.
Дорогой крокодил
«Выделять или не выделять?» — вот в чем вопрос.
Эту проблему мы мучительно решаем, но разрешить никак не можем.
Только было собрались мы сдать в эксплуатацию новый жилой дом, вдруг строгое решение Сочинского горисполкома: «Выделить часть жилой площади городу». Не успели и глазом моргнуть — приказ нашего непосредственного начальства, правления Страхового совета промкооперации РСФСР: «Никому ничего не выделять!»
Как видишь, есть над чем призадуматься. Но и последнее указание не успели мы выполнить, так как расторопный горисполком пригрозил: «Предупредить тов. Фокина, что, если им и в дальнейшем не будут выполняться решения исполкома горсовета, он будет снят с работы». А правление Страхсовета тоже страху нагоняет. Дескать, только попробуйте ослушаться, применим к вам «самые жесткие меры».
Почти как в надписи на камне у перепутья: «Направо пойдешь — с работы будешь уволен. Налево пойдешь — к тебе будут применены самые жесткие меры». Вот и выбирай тут!
С. ФОКИН,
директор строящегося санатория Роспромстрахсовета.
г. Сочи