Барсук

Барсук

(басня)

Я познакомился с солидным Барсуком
На совещании (неважно, на каком!).
Он произнёс там пламенную речь
(В ответ на справедливые упрёки).

Он обещал на коллектив налечь,
Расхлябанность решительно пресечь,
Ошибки выправить в ближайшие же сроки.

Выпуск 1 (1950), стр. 3

Он развернул обширный план работ…
И вот проходит год.

А дело хоть бы сдвинулось на йоту!
У Барсука оттяжки да раскачки,
Он по натуре был подвержен спячке
И не тревожился до нового отчёта.

А чуть приспело время дать ответ,
Барсук отнюдь не растерялся, нет!
Уверенно он произносит речь,
Клянётся снова что-то там пресечь:

— Да, я согласен… признаю…
Учтите искренность мою…
Я оправдаю… наверстаю…
Законной критику считаю…

Что ж, Барсуку поставили на вид,
И он, как говорят,
опять спокойно спит.

* * *

Давно пора подобным Барсукам
Дать по рукам!

Рекламное место

Юрий Лебедев
Курск

Спит барсук

Сообщаем адреса

Искусство хлебопечения не требует чересчур мудрёной техники и всеобъемлющих познаний. Печь хлеб люди умели ещё в незапамятные времена. И тогда, и теперь хлебопёки заботились лишь о том, чтобы плоды их трудов были вполне съедобными и питательными.

Никаких других, более сложных обязанностей никто отродясь на хлеб не возлагал.
Однако нее в наши дни некоторые хлебопекарни изловчились мастерить этот скромный продукт питания так, чтобы он мог служить заменой разнообразных предметов домашнего обихода.

О продукции одной такой кормилицы хлебом потребители говорят (без особого воодушевления):
— Хлеб?! Да это же вовсе замазка для окон! До чего додумались ловкачи: печёную замазку изготовлять!

Изделия другой хлебопекарни пользуются популярностью среди физкультурников:
— Посудите: вес-то! Так называемая буханка хлеба вполне заменяет тяжёлую гирю для атлетических упражнений. Жаль только, что сырость от неё заводится в комнате…

Третья хлебопекарня посильно содействует Комнатному цветоводству. Выпекаемый ею хлеб состоит в основном из питательной для растений смеси чернозёма с водой и песком.

Ни эти, ни им подобные хлебных дел мастерские не прилагают к своему хлебу бумажек с надписью: «Употреблять в пищу не рекомендуется». Покупатель ведь и сам сообразит. Поймёт он и то, что дельце, действительно, «хлебное»: очень прибыльно торговать хлебом чернозёмно-песочным или тяжёлым, сырым хлебом-замазкой по цене обыкновенного хлеба.

Может быть, не (всякий поверит в существование таких хлебных изделий и, главное, таких достопримечательных хлебопекарен?..

Что ж, можно указать их наименование и местонахождение:

  1. Пекарня Райпотребсоюза в городе Кантемировке, Воронежской области: Заведующий — В. Ф. Перепечаев.
  2. Хлебокомбинат в городе Енакиеве, Сталинской области.
    Директор — тов. Агишев.
  3. Хлебокомбинат в городе Новочеркасске. Ростовской области.
    Директор—тов. Бессонов.
  4. Пекарня № 17 в городе Кутаиси.
    Заведующий — Т. Кипцурашвили.
  5. Пекарня Райпотребсоюза в городе Бобрке, Львовской области.
    Заведующий—тов. Пелня.
Не торопятся

Статья из журнала Крокодил (1950 год, выпуск 1)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
журнал Крокодил
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: